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Ressaca

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O dia seguinte a uma grande festa, é quase sempre de sofrimento. Dores de cabeça, náuseas, vómitos, etc. Para aliviar os sintomas da ressaca temos disponível na ShytoBuy um produto natural, que ajuda a aliviar e evitar os sintomas associados à ressaca. Descubra mais sobre a ressaca, e veja as nossas dicas.
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Ressaca

Dores de cabeça, um cansaço que parece não ter fim… vontade de comer coisas estranhas…. Depois aparecem os enjoos… e a cabeça que não para de doer.

Estes são alguns sintomas típicos de um dia de ressaca. Pode acontecer depois de uma saída até mais tarde, um noite onde se cometeram alguns abusos no que diz respeito à bebida. A máxima é antiga mas continua a fazer sentido: o corpo é que paga.

Já passou por momentos de ressaca? Aqueles em que se arrependeu nos excessos da noite anterior e prometeu a si mesmo que tal não voltaria a acontecer? É bem provável que sim mas não pense que a ressaca tem de ser sempre muito dolorosa.

Saiba que existem formas de evitar a ressaca, existem produtos anti-ressaca e formas de conseguir lidar com ela de forma bem menos penosa do que está acostumado.

O que é a ressaca?

Já aconteceu a quase todos. Depois de um jantar mais bem regado, depois de uma noite de copos e folia com os amigos ou mesmo depois de uma noitada muita cansativa, pode acontecer acordar com aquela sensação à qual se chama ressaca.

Habitualmente, a ressaca acontece quando bebemos álcool demais, fazendo com que o nosso corpo sofra com as consequências no dia seguinte.

Ora a ressaca é um estado de mal estar generalizado causado pelo excessivo consumo - ou pelo abuso - de bebidas alcoólicas. A ressaca surge habitualmente no dia seguinte ao consumo exagerado de álcool e vem acompanhada com sintomas característicos deste estado.

A ressaca pode ainda fazer-se acompanhar de falhas de memória, isto é, muitos indivíduos relatam que após o abuso de substâncias como o álcool sentem, acompanhado pela ressaca, perda temporária de memória. Estes indivíduos relatam que não conseguem lembrar-se de alguns momentos da noite anterior - na maioria dos casos de perda de memória num período de ressaca, esta perda é temporária.

Por que sofremos com a ressaca?

Quando abusamos no álcool não estamos a facilitar o trabalho do nosso corpo, antes pelo contrário. De forma a conseguir absorver e metabolizar todo o álcool que ingerimos o nosso organismo tem de se desdobrar em funções fazendo com que grande parte dos órgãos envolvidos nestas funções fiquem sobrecarregados.

Contudo, o órgão que mais sofre com o consumo excessivo de álcool é o fígado. Apesar de nunca sentirmos dores no fígado, este é o órgão responsável pela metabolização do álcool no nosso organismo e é o fígado que tem o trabalho de produzir as enzimas necessárias para absorver o etanol (substância em que o álcool é transformada dentro do nosso corpo). No entanto, quando a quantidade de álcool é excessiva, o fígado tem de trabalhar em esforço e não consegue ser eficaz e rápido a eliminar o álcool fazendo com que este processo de arraste para o dia seguinte: é aí que surge a ressaca.

A ressaca é habitualmente associada e um conjunto de sintomas que podem ir desde os vómitos até à dor de cabeça. Os sintomas típicos da ressaca como os a dor de cabeça, sede e cansaço devem-se à desidratação causada pelo álcool no organismo - uma vez que o álcool é uma substância diurética -, e à diminuição de oxigênio no cérebro. Por outro lado, os sintomas como os vómitos e a dor de estômago se devem ao trabalho excessivo que o fígado tem de levar a cabo para conseguir eliminar o álcool que está em circulação no sangue.

Quais os principais sintomas da ressaca?

Os sintomas mais famosos e típicos da ressaca surgem normalmente no dia seguinte a um período de grande consumo de bebidas alcoólicas. A falta de descanso típica destas noites também tem influências nos sintomas da ressaca. No entanto, os primeiros sintomas da ressaca podem aparecer mesmo antes de dormir, podendo dar o ar da sua graça entre quatro a seis horas depois de parar de beber.

Consegue reconhecer os principais e mais típicos sintomas da ressaca?

  • Forte dor de cabeça;
  • Sensibilidade à luz e ao som;
  • Enjoos, náuseas e mal disposição;
  • Vómitos;
  • Dor de estômago;
  • Dores no corpo e mal estar generalizado;
  • Muita sede e sensação de boca e garganta seca;
  • Falta de apetite;
  • Alteração das fezes;

Num quadro de ressaca, o álcool aumenta a produção do suco gástrico no estômago, aumentando também as secreções intestinais. Deste modo, estes sucos vão irritar as paredes dos órgãos, havendo assim gastrite alcoólica, ardor e diarreias. Em alguns casos, quando o mal estar é muito forte, há mesmo lugar a vómitos.

A ressaca acontece também porque há a desidratação e perda de sais minerais, o que causa prejuízo à fibra muscular. Desta forma, as dores no corpo aparecem na ressaca porque os músculos estão mais sensíveis e mais susceptíveis à dor.

Durante a ressaca é normal sentir que a luz queima os olhos e que é difícil estar em sítios com muita luz. A fotossensibilidade, a irritação dos olhos à luz, acontece porque o sistema nervoso se encontra debilitado devido à intoxicação pelo álcool. Assim, a retina, que é um prolongamento do nervo óptico, não reage bem à luz, ficando irritada com mais facilidade.

Por fim, a sede quase incontrolável que sentimos durante a ressaca deve-se ao facto de termos o corpo a passar por um processo de desidratação. O etanol faz com que os rins produzam mais urina para eliminar as toxinas do corpo. Assim, e como vamos mais vezes à casa de banho, vamos perdendo muitos líquidos e muita água do nosso corpo que acaba por ficar desidratado. Uma das formas de o nosso corpo mostrar estes sinais de desidratação é através da secura dos tecidos e das mucosas que dão sinais como a sede para controlar a desidratação.

Prevenir a ressaca

Naturalmente, a forma mais eficaz de evitar a ressaca é não beber mas como isso nem sempre é possível importa saber que o risco de vir a sofrer com ressaca é maior quando há um consumo grandes quantidades de álcool num curto espaço de tempo. Assim, consumir o álcool equivalente a quatro copos de vinho ou quatro doses de cerveja num intervalo de duas horas é o suficientes para haver um risco aumentado de sofrer com os efeitos da ressaca. Isto acontece porque esta quantidade de álcool ultrapassa a capacidade de metabolização do fígado.

Assim, um dos truques anti-ressaca passa por consumir as bebidas alcoólicas de forma mais lenta, intercalando com o consumo de alimentos ricos em proteínas ou hidratos de carbono. Estes alimentos vão fazer com que a velocidade de absorção do álcool diminua nos intestinos, dando assim tempo ao fígado para ir metabolizando a quantidade de álcool que está a ser consumida.

Além de ir comendo, pode e deve beber muita água, antes, durante e depois do consumo de álcool. O truque é aproveitar as idas à casa de banho para beber qualquer bebida não alcoólica - pode ser água, sumo ou refrigerante.

Ainda que o consumo exagerado de álcool deva ser evitado, as bebidas mais escuras como o vinho tinto, tequila ou uísque, provocam ressacas piores. Por outro lado, o vinho branco, a cerveja ou a vodca não costumam dar origem a ressacas tão agressivas.

Tratar e aliviar a ressaca

Para tratar a ressaca, a sugestão é Paraxine. São cápsulas que ajudam a reduzir os sintomas associados ao consumo excessivo de álcool. Pode tratar sintomas típicos da ressaca como as dores de cabeça, fadiga, náuseas e perda de apetite*, e, ao mesmo tempo, ajudar a restaurar o apetite sexual*. Estas cápsulas para tratar a ressaca têm efeitos benéficos após algumas horas*.

Não se esqueça que, para aliviar a ressaca é importante manter-se hidratado, contrariando um dos efeitos do álcool no organismo. Assim, o conselhos é ir bebendo muita água ao longo do dia. Aliás, em dias de ressaca, a água deve ser a primeira coisa a ser ingerida assim que acorda.

Pode aliviar a ressaca no dia seguinte ao estrago estar feito com alguns alimentos que podem ser bons aliados para o tratar a ressaca. Faça a experiência:

Ovos:
os aminoácidos dos ovos ajudam ao funcionamento do fígado ajudando ainda a aliviar os sintomas de mal estar típicos da ressaca.
Aveia:
é rica em cálcio, ferro, magnésio e ainda vitaminas do complexo B que vão ajudar a neutralizar os ácidos no organismo que agravam os sintomas da ressaca.
Torradas ou bolachas de água e sal:
são alimentos ricos em hidratos de carbono que vão ajudar a aumentar os níveis de açúcar no sangue não causando qualquer tipo de prejuízo ao estômago que já se encontra fragilizado.
Tomate:
este alimento contém licopeno na sua constituição, um antioxidante que vai ajudar a reduzir a inflamação do organismo. Por outro lado, a frutose e a vitamina C também presentes no tomate vai fazer com que o fígado consiga digerir mais rápida e facilmente o álcool no sangue.
Banana, espinafres e quivis:
estes e outros alimentos ricos em potássio e vitamina B6, vão ajudar o corpo a recuperar os eletrólitos perdidos devido ao consumo de álcool.
Sumo de maçã:
o corpo vai conseguir recuperar energia com a frutose presente no sumo de maçã. Além disso, o sumo de maçã é um bom aliado anti-ressaca uma vez que vai acelerar o metabolismo fazendo com que seja mais fácil a expulsão das toxinas provenientes do álcool.
Hortelã ou gengibre:
num período de ressaca é também importante dar atenção ao estado do estômago. Com um chá de uma destas plantas é possível reduzir as náuseas e os enjoos, acalmando o estômago e evitando as dores.
Bebidas energéticas:
estas bebidas ajudam a tratar a ressaca uma vez que vão repor os líquidos e os sais minerais importantes para o bom funcionamento do organismo.

Atenção à alimentação

Para evitar a ressaca depois de uma noite de copos e de abusos, há que ter alguns truques para dar ao organismo algum equilíbrio durante o processamento do álcool. Grande parte destes truques passa pela alimentação. Assim, da mesma forma que existem truques e alimentos anti-ressaca que podem ser consumidos e usados no dia seguinte para reverter a situação e tratar da ressaca, durante o período de consumo de álcool, deve ter atenção à alimentação.

Quando souber que vai ter uma noite mais abusada no que diz respeito ao consumo de álcool, a regra é comer bem para evitar a ressaca. Quando bebe com o estômago cheio, os alimentos presentes no estômago vão retardar a passagem do álcool para o intestino onde será rapidamente absorvido. O truque é ingerir alimentos ricos em amido e vegetais. Se possível, deve ir comendo durante o consumo de álcool, de preferência alimentos ricos em glicose, como frutos, e água para amenizar os efeitos da ressaca.

Além disso, é de extrema importância proteger o fígado, o órgão que fica com o trabalho todo quando abusamos nas bebidas alcoólicas. Devemos ingerir alimentos que vão ajudar a proteger o fígado.

Para fazer um trabalho de casa, nos dias em que sabe que vai abusar da bebida, experimente um sumo de beterraba e alho para dar uma ajuda ao fígado. Além disso, na sua dieta devem estar incluídos alimentos com gorduras poliinsaturadas (como peixes e azeite).

Ainda que a ressaca e os seus nefastos efeitos não sejam suficientes para fazer com que deixe de consumir álcool, saiba que existem algumas estratégias a ter em consideração quando bebe bebidas alcoólicas. Para evitar os efeitos terríveis da ressaca, escolha as bebidas que consome, evitando aquelas que lhe vão trazer mais efeitos negativos. Além disso, evite misturar substâncias e evite ainda fumar uma vez que a nicotina vai privar o organismo de oxigénio fazendo com que os sintomas da ressaca sejam piores e apareçam mais cedo.

*É importante notar que os resultados dos nossos produtos vão variar de indivíduo para indivíduo. Deve sempre usar ou tomar os nossos produtos em conjunto com uma dieta equilibrada e uma prática regular de exercício físico. Todos os comentários de clientes encontrados neste website, são verdadeiros.

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